• 教育教学

国际经济与贸易教研室开展新学期第一次教研活动

作者:王鑫 发布时间:2022年09月30日 17:58 浏览次数:

2022年9月27日,国际经济与贸易教研室开展了新学期第一次教研活动,主题是进一步认识人才培养方案、对人才培养方案的完善提出意见建议,活动由朱珂老师主持,教研室全体教师参加了此次活动。

活动中,朱珂老师首先带领大家认真研究了国际经济与贸易专业的人才培养方案,接下来,各位教师畅所欲言,对人才培养方案的完善提出自己的意见建议。茹庆华老师认为,应增设商务英语精读、商务英语泛读课程;李艳燕老师建议,人才培养方案课程体系的系统性有待加强,可以考虑依托职业资格证书建设课程群,相关证书主要有BEC(剑桥商务英语)、关务水平认证等,以此激发学生学习动力;王鑫老师提出应加强“学科专业竞赛+科研指导”,带领学生走上科研道路,助力将来考取研究生。

通过此次教研活动,国际经济与贸易教研室各位教师交流了思想、增进了互动,对人才培养方案有了更加深入的认识和了解,探讨出了许多有益于国际经济与贸易专业人才培养方案完善的意见建议,起到了良好效果。