• 教育教学

华安证券新乡营业部专家为经济学院投资学专业新生进行专业讲座

作者:刘超超 发布时间:2022年11月22日 10:32 浏览次数:

为了帮助投资学专业的新生更好的了解专业,同时提高学生的防诈骗意识,11月17日晚上,华安证券新乡营业部的专家在线为学生开展了以“证券行业基本情况介绍与在校大学生防诈骗知识宣传”为主题的专业讲座,这也是经济学院专业认知见习的重要组成部分。

此次讲座由经济学院副院长郭玉杰主持,经济学院2022级投资学专业新生参与。华安证券新乡营业部负责人周其亮总经理首先给同学们介绍了我国证券行业的发展情况以及学生想在证券行业从业需要具备的能力和考取的证书。接着由华安证券投教专员杜方讲解了防诈骗有关知识,详细介绍了校园贷和电信诈骗的途径方式,网络诈骗常用的诈骗手段以及防范网络诈骗的有效方法,加强学生对个人信息安全的保护意识,提高学生的风险意识和防范意识。

此次专业讲座,加深了学生对证券行业的了解,为同学们大学四年的专业学习指明了方向,同时也提高了我院学生的资金安全防范意识,为打造安全、和谐的校园环境奠定了基础。