• 教育教学

经济学院举行首届大学生商务英语口语竞赛

作者:王鑫 发布时间:2023年04月12日 09:36 浏览次数:

为营造浓厚的商务英语学习氛围,提高国际经济与贸易专业学生运用英语进行国际商务交往的能力,经济学院于4月9日下午在A01-119教室成功举办了首届大学生商务英语口语竞赛决赛。竞赛邀请校外专家河南合众标识科技有限公司外贸主管常亚晖、新乡市大汉振动机械有限公司外贸主管李莹莹及经济学院专业教师王鑫、朱珂、杨澜担任评委,国际经济与贸易专业全体在校生到场观看。竞赛由经济学院副院长郭玉杰主持。

竞赛开始前,郭玉杰代表学院向所有为此次竞赛的成功举办付出努力的老师和同学表示感谢。接下来,参加决赛的16组选手依次登场,先进行商务英语口语展示,再由评委随机提问,考察学生随机应变回答问题的能力。经过激烈的角逐,有八组学生获得了本次竞赛的特等奖,另外八组学生获得了一等奖。嘉宾和评委为获得特等奖、一等奖的选手分别颁发获奖证书,并合影留念。

此次大学生商务口语竞赛不仅有助于培养国际经济与贸易专业学生的核心能力,同时为经济学院广大师生提供了一个交流和展示自己的平台,为学生未来的职业发展指明了努力方向。