• 教育教学

经济学院召开人才培养方案校外专家论证会

作者:郭玉杰 发布时间:2023年09月16日 09:31 浏览次数:

为了不断提高人才培养质量,确保人才培养方案的调整更加符合社会需求。9月15日下午,经济学院召开了人才培养方案校外专家论证会。邀请了长江证券股份有限公司新乡金穗大道证券营业部总经理张静、华安证券股份有限公司新乡金穗大道证券营业部总经理周其亮、新乡市慧运营网络技术有限公司总经理赵艳恒、新乡市大汉振动机械有限公司总经理王现峰、百年人寿保险股份有限公司新乡中心支公司总经理吴辉、新乡市瑞丰新材料股份有限公司人力资源部经理段海涛、河南安弘供应链管理有限公司人力资源负责人刘丹、新乡市利菲尔特滤器股份有限公司人力资源负责人詹晓鸽等八家企业的专家对2020版的人才培养方案进行论证,经济学院党委书记陈卓、院长韩楠、副院长郭玉杰及相关老师参加了这次论证会。

会上,陈卓书记对企业专家的到来表示欢迎,对各企业长期以来的支持表示感谢并介绍了经济学院成立以来的发展情况。各企业专家在认真阅读经济学院三个本科专业的人才培养方案后,从各自所从事的专业角度提出了建议。国际经济与贸易专业专家普遍认为应该加强英语口语和人际交往能力的培养;商务经济学专业专家提出应该进一步明确专业面向,加强核心能力培养;投资学专业专家建议在低年级就加强学生对专业的认知,让学生提前明确自身专业发展方向。最后,韩楠院长对经济学院三个本科专业的未来发展提出了自己的看法,认为要培养接地气,踏实肯干的应用型人才。

这次人才培养方案校外专家论证会让我们进一步明确了要加强和企业的联系,根据社会需求的变化不断调整、优化人才培养方案。根据河南省教育厅《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》的文件精神,通过人才培养方案的调整优化,使我们的专业焕发新的活力。