• 团学动态

检查宿舍卫生,共创文明寝室|经济学院学生会查寝活动

作者:姬龙飞 发布时间:2023年02月15日 09:17 浏览次数:

开学伊始,为加强我院学生宿舍管理,提高返校学生安全防护意识,营造健康安全、舒适和谐的宿舍环境,2月14日晚,经济学院学生会开展宿舍卫生安全检查工作。学工办主任茹贵斌,分团委书记陈柳颖,学生会主席卢军、韩璇以及权益维护部全体成员对我院学生宿舍的安全及卫生情况进行了全面检查。

本次检查重点在于宿舍是否整洁卫生、是否使用大功率电器等方面。经过细致检查和逐一走访后发现,大多数宿舍可以保持整体干净整洁、床铺及其他生活用品摆放整齐,未发现违规使用大功率电器现象。

与此同时,学生会主要学生干部还前往大一宿舍,与2022级学生进行交流,充分了解同学们学习和生活情况,并结合自身经验帮助新生解答问题、走出困惑。

宿舍是学生管理的重要阵地,在思想引领、学风养成、习惯培养、人际关系构建等方面发挥着重要作用。本次宿舍走访检查是学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的重要举措,对我院宿舍文化建设、温馨舒适的宿舍氛围营造具有重要意义。