• 团学动态

经济学院组织开展2023年暑期“诚信中原行”暨“百名辅导员大家访”活动(二)

作者:刘超超 发布时间:2023年08月31日 10:26 浏览次数:

为响应学校2023年“百名辅导员大家访”活动号召,继续深入开展经济学院暑期“诚信中原行”实践工作,2023年8月29日上午,经济学院辅导员张炜华、刘超超一行赴周口市川汇区郭庄村对2022级困难学生开展家访慰问工作。

辅导员张炜华、刘超超通过前期调查、了解,以实地走访的形式到所带班级特殊困难学生家庭了解实际情况、成长环境、思想状况与表现、生活习惯和个性特征,向学生家长表达学校与学院的关怀问候。

辅导员刘超超与学生家长反馈了学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况,向学生家长了解了学生及其家庭存在的实际问题,使学生及其家长感受到学校的关心与爱护。

辅导员张炜华向学生家长宣传了国家资助政策,对家长关心的问题如国家奖助学金、国家资助贷款政策、就业等做好宣传解释工作。学生也表示希望与家长共同努力,携手构建家校合力育人的良好局面。

此次家访活动,一方面促进了我院辅导员深入了解困难学生家庭的实际情况,便于有针对性地做好资助育人工作;促进学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力,共同做好贫困学生成长成才工作;另一方面,也促进了我院辅导员更深入了解社会实际,增进与学生及其家庭的感情,提升工作能力,进一步提高辅导员队伍工作水平,推进我院辅导员向职业化、专业化发展。