• 团学动态

家访传温情,合力促成长丨经济学院开展2023年暑期“诚信中原行”暨“百名辅导员家访”活动

作者:郭璐璐 发布时间:2023年09月01日 09:43 浏览次数:

为强化家校沟通,增强家校协同育人实效,进一步宣传高校资助政策,经济学院开展2023年暑期“诚信中原行”暨“百名辅导员家访”活动。

9月1日,经济学院郭璐璐、李轩和阮子豪三名辅导员前往河南省郑州市中牟县进行实地走访,深入了解学生的家庭情况,掌握学生的困难与需求。同时向家长介绍学生在校期间的课堂表现、在校成绩及校园活动参加情况。并向家长解读国家资助政策的相关内容,使家长能够深入了解国家资助政策,解决家庭困难。

在学生胡安萍家中,郭璐璐老师对其在学校的表现给予充分肯定,就学业、生活、心理健康等与家长深入探讨。并鼓励胡安萍同学要树立远大理想,扎实学好专业课,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。李轩和阮子豪老师围绕就业渠道、招聘信息获取、简历制作、笔试、面试注意事项等方面与胡安萍同学进行了深入的交流。

通过实地走访与学生家长的交流,学院深入了解了学生的家庭状况,同时也向受访家庭介绍了学院教育教学、助学帮扶政策、考研就业情况,听取了学生和家长对学院各项工作的意见与建议,为学院更好地开展教育、资助工作打下坚实的基础。