• 团学动态

新学期伊始经济学院党委书记带领学工队伍深入宿舍看望学生

作者:刘超超 发布时间:2023年09月05日 08:30 浏览次数:

为更好了解我院学生暑假生活、学习以及返校情况,提升我院学工队伍服务学生、关心学生的责任意识和能力,便于更有针对性的开展学生工作。9月3日下午,经济学院党委书记陈卓、学工办副主任茹贵斌带领辅导员郭璐璐、李彦娜、张薇帏、张炜华、刘超超深入宿舍看望学生,并向他们送上新学期第一声问候。

走访过程中,陈卓对在校学生表达了深切的关怀。他表示新学期开学,我院学工队伍进宿舍的目的,就是要深入了解同学们在过去的暑期中的学习、生活、交往、工作及家庭相处情况。同时通过走访,更好的了解新学期同学们返校后遇到的问题并帮助解决。同学们要积极发挥主人翁意识,对宿舍存在的问题如宿舍用水、用电、宿舍卫生、文明交往、作息时间等向辅导员老师及时反馈。

此次走访宿舍,交流过程中辅导员茹贵斌、张薇帏询问了在场同学暑假生活是如何度过的,也强调了宿舍安全及卫生问题,劝诫同学们要建立友好的人际交往关系,遇事沉着,和谐相处,实事求是,避免因日常琐事发生矛盾冲突;辅导员郭璐璐、张炜华在与同学们交流了各自暑期学习、生活、工作情况后,重点解答了学生提出的资助相关问题,包括国家开发银行生源地贷款和高校贷款的申报流程和条件、助学金的评选机制等,对本学期新搬迁宿舍的空调租赁和使用等进行了详细说明。辅导员李彦娜、刘超超在与同学们沟通的过程中,重点询问了新搬迁宿舍学生的思想情况,尤其对混合宿舍学生的人际关系如何处理提出了建议,避免同学之间因不了解发生矛盾。