• 团学动态

“同心共筑梦,青春正当时”——2022级国际经济与贸易1班举办班团建设活动

作者:王丁冉 发布时间:2023年06月06日 10:07 浏览次数:

2023年6月2日晚,2022级国际经济与贸易1班开展了以“同心共筑梦,青春正当时”——助力健康成长,营造和谐班风为主题的室内拓展活动,通过活动的开展,增强班级凝聚力和向心力,树立同学们之间的积极沟通、相互信任、团结合作、深化班级班风建设,增进同学们的归属感。此次活动由李昕晓、侯璐雨同学主持。辅导员茹贵斌、各年级代表及22级国贸1班全体学生参加。

活动在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,茹贵斌老师致辞。对同学们提出了三点要求和希望。一是不负青春韶华,担当青年使命;二是彰显新院正风,塑造精神力量;三是克己立德修身,成就美好未来。最后,茹贵斌老师祝愿同学们能在新乡学院度过一生怀念之青春,拥有一生珍藏之友情,脚踏一生求索之道路,实事求是,不断耕耘。

接下来,是同学们准备的精彩表演,内容涵盖歌舞、相声、朗诵、乐器、魔术等多种艺术形式,为在场的观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,充分展现了同学们朝气蓬勃的精神风貌。同时,除精彩的节目外,活动中穿插各种趣味横生的小游戏及抽奖环节,真正达到了“搭建班级文化平台,培养学生多维成才”。

(合唱校歌《牧野鹰扬》)

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。此次拓展活动,进一步丰富了学生们的校园文化生活,增强了班级学生的凝聚力,有利于日常管理的良好促进,推动了班级建设可持续发展,进而构建良好育人环境,为促进同学们全面发展提供有力保障。

(活动结束后班级合影)

(毕业学长与学弟学妹们交流分享)

(温情时刻)