• 团学动态

胜不骄,败不馁|经院女篮八进四晋级赛落下帷幕

作者:张晓雨 发布时间:2024年04月03日 16:09 浏览次数:

为丰富学生课余生活,提升学生篮球竞技水平,营造文明和谐、团结奋进的校园体育氛围,同时加强兄弟院系间的沟通交流,增强集体凝聚力和荣誉感,4月2日下午,2024年大学生篮球联赛八进四晋级赛在东区篮球场激情开赛。此次比赛,经济学院对战生物工程学院,精彩激烈的比赛场面,吸引了众多师生前来加油助威。

哨声响起,双方队员严阵以待,比赛正式开始。经过双方简单的试探,现场渐渐活跃起来,各球员们都全力以赴、积极防守、猛烈进攻、越战越勇。我方开场手感火热,命中一球点燃比赛氛围。随后,对方展开激烈攻势,直追猛赶。双方球员拼抢激烈,积极跑位,配合默契,抢断、突破、上篮等精彩场面赢得阵阵喝彩。

中场休息时,我院啦啦操舞动青春,活力四射,点燃了全场的激情,活跃了观众氛围,同时也使得球员们更加充满斗志。

下半场比赛双方球员互换位置,对战术和阵容进行调整。比赛进入白热化阶段,双方球员你追我赶,进攻、防守不断演变,分数板上的数字也不断变换。面对对方愈演愈烈的猛攻,比分的差距拉大,我方球员也丝毫不馁,个个精神饱满、全力以赴。赛场上,我院学子拼搏进取的身影展现了他们的体育精神与青春风采,使此次比赛格外生动。烈日骄阳下,球员们的步伐未曾懈怠,汗如雨下的他们仍坚守赛场,此刻的成败已不再重要。观众的呐喊、队友的期盼、朋友的关切,为这些意气风发的球员们带来无限的动力。最终,经济学院女子篮球队惜败生物工程学院女子篮球队。至此,经济学院在此次女子篮球联赛的赛程全部结束,虽无缘四强,但取得了联赛小组赛第二的好成绩。在赛后总结中,阮子豪老师锐评,女篮在联赛中的表现可圈可点,防守严密,敢拼敢搏,赛出了经院女篮的风采!

我等满腔热血而来,亦能淡然纵歌离去。此次晋级赛,展现了经济学院学子们昂扬向上的精神风貌和勇于拼搏的竞争意识,传递出持之以恒的竞赛精神,同时增强了学子们的集体凝聚力和荣誉感,为学校体育工作的开展增添异彩。让我们一同期待经院女篮,奋勇争先,再创辉煌!