• 团学动态

经济学院辅导员深入宿舍,确保学生假期安全

作者:张炜华 发布时间:2024年04月30日 17:30 浏览次数:

在五一假期即将来临之际,经济学院辅导员们积极行动起来,深入学生宿舍,进行安全检查,并强调学生离校出行的安全,以确保同学们度过一个平安、愉快的五一假期。

辅导员们深入学生宿舍走访过程中,与学生进行交流,关心他们的学习和生活情况,并针对出行安全进行了重点强调。一是放假期间需要离校的同学,均需办理报备手续,并提醒同学们要按时返校,及时销假;二是严禁酗酒,以免酒精中毒或情绪失控造成冲突避免自身伤害事故发生;三是留校学生要注意寝室用火用电安全,严禁使用违规电器,以免引起火灾;四是增强防诈骗意识,注意银行卡的使用,不要轻信网络、手机短信等信息,不贪小便宜,以免造成财物损失。

此次辅导员深入宿舍,加强了同学们的安全意识,增进了师生之间的感情,学院的安全工作得到进一步增强,为同学们的健康成长创造更加安全、和谐的环境。