毕业论文分享会——经济学院创新引飞工程系列报导

发布时间:2021年04月16日 17:44 浏览次数:

为加强同学们对专业的学习兴趣;培养其参与科研的积极性、主动性;提升其发现问题、认识问题、解决问题的学术能力;经济学院创新引飞领导小组于4月15日组织部分毕业生与低年级同学就毕业论文写作进行分享。

毕业生同学从论文选题的背景意义、研究方法及思路、论文的主要论点结论及创新之处等方面进行分享。会后由李炜老师进行总结。

此次活动参与演讲的同学包括:杨茜,分享题目《“一带一路”背景下中国西部地区省际竞争力空间差异分析》;蒲瑞华,分享题目《ECFA协议下大陆台湾机电产品贸易分析》;张淑雅,分享题目《上海自贸区对沪市经济的带动作用》;李海洋,分享题目《粤港澳大湾区自主创新现状及对策分析》;等。

本次活动一方面锻炼了毕业生同学的演讲表达能力,另一方面加深了低年级同学对专业热点问题的感性认识,引导同学们养成关注社会、关注时政、关注经贸动态的素养和品性,收到良好效果。

(经济学院 文/图)