我院召开第一届科研工作会议

作者:王丽 发布时间:2021年06月14日 18:51 浏览次数:

611日下午,我院在A01-503会议室召开经济学院第一届科研工作会议。我院党委书记牛长海、院长赵国喜、副书记陈卓、副院长郭玉杰、周斌以及经济学院全体教师参加了会议,会议由副院长周斌主持。

会上,周院长作了学院科研工作报告,从科研平台、科研项目、学科专业竞赛、2021年学院科研任务、学校科研文件五个方面做了汇报,梳理了学院学科专业和教师队伍现状,明确了学院学科专业平台与方向,解读了学校学科专业竞赛的内容,规划了2021年学院科研任务,解读了学校科研文件的重点内容。他从我院具体实际出发,综合我院科研项目成果与学校科研工作会议精神,提出为什么做科研和如何做好科研。希望各位老师提高创新意识、加强团队精神、熟悉科研政策、加深交流沟通,立足地方经济社会发展,开展应用性科学研究和人才培养,不断提升我院的竞争力和影响力。

随后,赵院长作了《悟思想,开新局,为经济学院的明天努力奋斗》的总结讲话。首先传达了学校科研工作会议精神和学校科研工作目标。其次,他阐明了当前的科研形式,对我院老师的科研成果予以肯定,并指出了薄弱环节。最后,他强调了教师的责任和使命,借用张载先生“为天地立心,为生民立道,为去圣继绝学,为万世开太平”语句,强调了经院人的使命感及责任担当,希望教师们同心协力,为打造高水平的经济学院而努力奋斗。