河南师范大学硕士生导师刘新争博士莅临我院讲学暨指导社科基金项目申报工作

发布时间:2021年01月11日 18:03 浏览次数:

1月11日上午,应我校经济学院邀请,河南师范大学硕士生导师刘新争博士在经济学院会议室为经济学院全体教师作了题为《国家社会科学基金经济学学科申报分析》的报告。报告由经济学院院长赵国喜主持,科研处副处长郭强以及经济学院全体教师参加。

刘新争博士结合自己在社科基金学习研究与实践经验,介绍了全国和河南省范围内国家社科基金经济学科立项情况,详细讲解了通讯评审的选题、论证、研究基础等三项关键指标。最后,结合实践案例,从基金申报的时间与流程、要求与方法以及申请书的撰写方法等方面向老师们分享了自己申请国家社会科学基金的心得与体会。

报告会结束后,学院召开社科基金申报与指导座谈会,刘博士详细解答了老师在申报社科基金过程中关注的问题;结合学院三位老师的社科基金申报书,详细指导了社科基金申报书的论证思路、研究设计、研究方法以及申报注意事项。

此次讲座,拓宽了老师们的科学研究视野,同时也为申报2021年国家社会科学基金的老师提供了经验与方法,为经济学院今后的科研工作奠定了基础。(经济学院 文/图)

国家社科基金项目申报 社科基金座谈会